Отец умершей в ожидании операции Каабака девочки уверен, что это «не последняя смерть»

Отец умершей в ожидании операции Каабака девочки уверен, что это "не последняя смерть"

Годовалая девочка, пациентка Михаила Каабака Настя О. умерла накануне вечером, так и не дождавшись операции по пересадке почки. До этого девочка постоянно находилась на перитонеальном диализе. Отец ребенка Евгений О. считает, что это — не последняя смерть. Об этом пишет телеканал «360». 

По словам отца умершей девочки, он вместе с дочкой и супругой по семейным обстоятельствам отправился домой в Волгоград. Однако в ближайшее время семья планировала вернуться в Москву, в Центр здоровья детей, чтобы сдать кровь. Когда они написали Каабаку, доктор заявил, что пока ситуация не прояснится, ехать некуда.

Евгений рассказал, что девочка была на перитонеальном диализе. В больнице не было никого. Родители пытались связаться с Сергеем Готье, главным трансплантологом Минздрава России, руководителем НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова. Обращались родители и в Минздрав. Но везде был один ответ — Михаил Каабак был уволен и отстранен от работы. Больная девочка оказалась никому не интересна. 

На этой неделе родителям ребенка должны были позвонить из Минздрава и сказать, что делать дальше. Готье вообще не ответил на сообщения. По факту, родителям не дали никакой информации о том, что делать дальше. 

«Дальше будут еще смерти. Перитонеальный диализ — это такая штука, на которой долго не живут, особенно дети маленького возраста. А таких там еще десяток. И кто их будет лечить? Никто за них не берется», — отметил Евгений.

Обычно врачи берутся за лечение, когда вес ребенка 12 килограммов, минимум — десять килограммов. Однако дети на диализе вес не набирают вообще. Один из врачей, по словам Евгения, заявил, что таких малышей «дешевле похоронить, чем лечить».

Евгений намерен обратиться в прокуратуру. 

«С этим нужно что-то делать, нужно остановить. Я не знаю, почему сделали так, что наш лечащий врач перестал работать. Помимо нас там еще более 25 детей, которые ждут пересадки, и около 300 детей на обследовании у Каабака», — рассказал Евгений. 

Родители обращаются с Каабаку по любым вопросам, в любое время суток врач дает консультации, как и его заместитель Бабенко. Заниматься их лечением просто некому.

Nation News сообщало, что Каабак связал свое увольнение из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей со спорами по поводу методов лечения. Доктор использовал препарат алемтузумаб при трансплантации почек. Этот препарат применяется для подавления иммунного ответа на новый орган.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *