Авиационный эксперт не исключил, что сгоревший SSJ 100 превратят в тренажер для пилотов

Авиационный эксперт не исключил, что сгоревший SSJ 100 превратят в тренажер для пилотов

Самолет Sukhoi Superjet 100, который загорелся во время аварийной посадки в московском аэропорту Шереметьево весной прошлого года, до сих пор находится на территории воздушной гавани, сообщает интернет-газета Znak.com.

В беседе с корреспондентом Nation News авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов предположил, что лайнер остается в аэропорту, так как расследование инцидента еще не закончено.

«Дело в том, что, скорее всего, следственные органы и прокуратура еще ведут расследование этой трагедии, и он должен сохраняться как вещественное доказательство. И только после того, когда все работы закончат и все уточнят, тогда собственник будет принимать решение насчет того, что делать с самолетом. Как правило, потом принимают решение сдать на металлолом или, если кабина у него целая осталась, ее можно использовать как тренажер для подготовки пилотов. Обычно кабину используют для тренировки поисково-спасательных служб и так далее. Может быть, у этого самолета появится вторая жизнь, его могут даже частично восстановить для этих целей».

Авиационный эксперт не исключил, что сгоревший SSJ 100 превратят в тренажер для пилотов

Отвечая на вопрос о том, влияет ли как-нибудь нахождение самолета в аэропорту на пассажиров, эксперт подчеркнул, что людям возмущаться незачем.

«Нужно понимать, что есть определенные органы, которые этим занимаются. Не хочешь — не летай. Это рабочая обстановка и все. Другое дело, если есть возможность его дополнительно закрыть. А так там работают, и это необходимо».

Отметим, трагедия в Шереметьево произошла 5 мая 2019 года. Самолет SSJ 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, загорелся во время экстренного приземления. Авиакатастрофа унесла жизни 41 человека.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *