Китайские ученые: Коронавирус может жить на сухих поверхностях всего несколько часов

Китайские ученые: Коронавирус может жить на сухих поверхностях всего несколько часов

Китайские исследователи определили, что коронавирусная инфекция может жить вне тела человека до нескольких дней при условии достаточной влажности и температуры воздуха. На гладких сухих поверхностях вирус живет от силы несколько часов. Об этом рассказал член консультативного совета экспертов по инфекционным заболеваниям государственного комитета по здравоохранению КНР Цзян Журмэн. 

Наиболее благоприятными для вируса условиями являются влажность 40 процентов и температура не ниже +20 градусов по Цельсию. В таких условиях коронавирус живет несколько дней вне тела человека.

В воздухе вирус долго оставаться не может, распространяется он во время кашля и чихания, а также через прикосновения. На гладких сухих поверхностях коронавирус не проживет и нескольких часов. 

Как сообщал RT, Минздрав готовится противостоять возможному распространению коронавируса в России. 

Также сообщалось, что Минздрав РФ уже определил место, куда привезут эвакуированных из Китая россиян. Туда будут направлены врачи-инфекционисты, эпидемиолог, реаниматолог для проведения занятий с медицинским персоналом. Об этом пишет телеканал «360». 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *