Шторм «Петра» обрушится в среду вечером на Черноморское побережье РФ

Шторм "Петра" обрушится в среду вечером на Черноморское побережье РФ

Черноморское побережье, от Новороссийска до Сочи, 5 февраля окажется под ударом шторма «Петра», который надвигается на юг России со стороны Европы. «Петра» уже ударила по странам Центральной и Восточной Европы. В южной части Германии зафиксированы наводнения, в Австрии жители наблюдали водяные смерчи, а в Сербии, Хорватии и Швейцарии шквалистым ветром срывало крыши и вырывало с корнем деревья. 

На юге Кубани только прошли мощнейшие ливни, продолжавшиеся два дня. Из берегов вышли реки, в городе Горячий Ключ, что недалеко от Краснодара, из-за подтоплений был введен режим чрезвычайной ситуации. Более 80 придомовых территорий подтоплены. 

В среду вечером, 5 февраля, до южных городов РФ доберется шторм «Петра», пришедший из Европы. В Австрии, Словакии и Болгарии штормовой фронт отметился ураганным ветром до 41 метра в секунду, а Турцию и вовсе засыпало снегом.

Шторм "Петра" обрушится в среду вечером на Черноморское побережье РФ

Сегодня вечером в эпицентре шторма окажется Новороссийск, Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города российского Черноморского побережья. На территории от Крыма до Грузии и восточного Кавказа ветер окрепнет до 15-25 метров в секунду.

В Новороссийске скорость ветра к вечеру среды достигнет 23 метра в секунду, а уже утром в четверг порывы усилятся до 25-30 метров в секунду. 

Также предвидятся и осадки. До пятницы в регионе снова будут идти дожди, переходящие в мокрый снег, температура опустится до -5 градусов по Цельсию, что для южных городов России является аномальным холодом. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *