Россияне заметят перебои с поставками товаров из Китая только через два месяца

Россияне заметят перебои с поставками товаров из Китая только через два месяца

Россияне заметят перебои с поставками товаров из Китая только в том случае, если ситуация затянется на полтора-два месяца. В этом случае, возможно, рядовые граждане РФ заметят нехватку обуви или текстиля. Об этом заявил независимый аналитик по вопросам экономики Дмитрий Адамидов в беседе с журналистами телеканала «360». 

Эксперт отметил, что президент Сбербанка Герман Греф, говоря о возможном влиянии ситуации с коронавирусом в Китае на российскую экономику, не зря не стал указывать точные сроки. Если ситуация не затянется более чем на два месяца, никакого влияния на экономику РФ граждане не почувствуют, так как у большинства производителей товаров есть товарные запасы. Но более длительный простой, конечно же, приведет к перебоям снабжения.

Проблема в том, что прогнозы в сложившейся ситуации делать рано, так как пока никто не понимает полностью, что именно происходит в Китае.

«Если в течение недели статистика смертности пойдет на спад, все само собой уляжется», — предположил эксперт.

Адамидов напомнил, что коронавирус через посылки и товары не передается, однако отгрузки остановлены из-за того, что прекращена работа транспорта и многих производств.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *