Рыбак на Ладожском озере ушел под непрочный лед в поисках хорошего клева

Рыбак на Ладожском озере ушел под непрочный лед в поисках хорошего клева

Пожилой рыбак ушел под лед 9 февраля на Ладожском озере в Кировском районе. Спасательный отряд достал из воды его оледеневшее тело.

В поисках клева мужчина ушел слишком далеко от берега и на глазах других рыбаков ушел под лед. Дежурная смена спасательного отряда Шлиссельбурга тут же отправилась искать мужчину на судне на воздушной подушке. Водолазы нашли утонувшего рыбака, опустившись на глубину около 2,5 метров.

Документов у утопленника не было, но известно, что на вид умершему примерно 60–70 лет. Полиция устанавливает обстоятельства его гибели и личность.

В Ленобласти введены дополнительные меры безопасности. Причиной тому являются частые случаи гибели людей из-за выхода на лед, который сейчас крайне непрочен. На природе размещены патрули, а также на берегу водоемов установлены ограждения.

Накануне отец 44 лет вместе с двумя детьми ушел под лед, гуляя на лыжах по заброшенному песчаному карьеру. Дочь скончалась на месте, ее пятилетний брат находится в больнице. Отец признался полиции, что не смог разорваться между спасением сына и дочери. После этого, спустя всего два часа, на том же карьере под воду ушли еще двое взрослых лыжников.

Любителей зимнего отдыха предупреждали об опасности, но они проигнорировали все запреты и решили рискнуть.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *